Brunello di Montalcino es uno de los vinos italianos más prestigiosos. Conocido y reconocido en todo el mundo, está considerado, con razón, uno de los grandes tintos capaz de ofrecer mayores garantías de longevidad.
Color y Vista. Rojo rubí intenso con reflejos granates.
Olor: Característico, intenso, persistente, tiene recuerdos a frutos del bosque y violetas, almizcle, especias y maderas aromáticas, acompañados de notas de vainilla, mermelada y, para cerrar, de aromas balsámicos.
Cata en boca. Cálido, estructurado, robusto, complejo, suave, con taninos elegantes perfectamente equilibrados con el grado alcohólico, con un retrogusto agradable y persistente.
Maridajes: Brunello di Montalcino es un vino de meditación. Combina perfectamente con caza (jabalí y faisán en particular), carnes rojas, costillas, setas, trufa blanca y quesos curados.
País: Italia.
Graduación Alcohólica: 14%
Temperatura de servicio: 16-18°C
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